А снег кружится

А снег кружится

Декабрь. Лежат белым белы снега.
От копоти пока не посерели.
Лес, что непроходимая тайга.
Одеты, как снегурки, стоят ели.

И, словно бы у столбовых дворян,
Боярятся на стройных соснах шапки.
Крестьянин после лета сыт и пьян.
Под ветер воют с подворотен шавки,

А в доме теплом светится окно.
Танцует в нем под музыку Шопена,
Одной, которой быть предрешено –
Пластичная в движениях сирена,

Скрывая боль и глубину утрат
На вытоптанной жизненной дороге,
Путь по которой тянет мысль назад,
Вперёд несут усталый разум ноги.

Мелодия заканчивает бег.
По распорядку склянки бьют на ужин,
А где то в дальней дали человек,
Который сердцу отчего то нужен,

Читает неоконченный роман
О том, что с тайной встретился когда то,
Растаявшей, как утренний туман,
Как тучка золотая в миг заката,

Дабы возникнуть из небытия
Кровоточащей раной застарелой
Холодного разящего копья
Перед метелью жизни очумелой,

В которой места не нашлось двоим.
У каждого вилась своя дорога
Под солнцем, то ласкающим, то злым,
То дарящим луч счастья и восторга.

А снег кружится, так же как вчера
И засыпает стёжки и тропинки,
Чтобы дождаться свежего утра,
Рисующего новые картинки.
07.12.2021


Рецензии