Ну, почему - опять облом?

***
"Меня не тревожит, что я уже дедушка; плохо лишь то, что женат я на бабушке."
 Граучо Маркс

***
"Кто стар, тот молодым огнем пылать не может"
 Ибн Сина (Авиценна)

***
"Старайся не влюбляться под старость."
 Унсур аль-Маали

***

"Как мало на свете стариков, владеющих искусством быть стариками!"
Франсуа Ларошфуко. -

Высечь в граните, отлить в бронзе, напечатать на купюрах...
________________________


Я на пробор приглажу гелем
Остатки редкие волос.
Неужто стар, на самом деле?
Эх,... риторический вопрос.

Эмоций буря тихо дохнет,
Уже я дОжил до седин.
Арбуз растёт, а кончик сохнет
И тот процесс -  необратим.

А мне всё кажется порою,
Что я, как прежде - огого,
Хотя прибавил весу вдвое,
Поскольку часто пью пивко.

Когда-тр, Боже мой, девчонок
Я, как перчатки мог менять!
Был быстр и свеж,  фигурой тонок...
Не повернётся время вспять.

А вот душа стареть не хочет!
И тянет всё на молодух.
Ещё замечу, между прочим,
В здоровом теле - крепкий дух!

И для лихого адюльтера
Ровесниц мне не предлагать!
Совсем  не вижу в том барьера,
Коль разница - лет в тридцать  пять.

Есть опыт, шарм и стать мужская,
И чувство юмора притом.
Лишь одного не понимаю
Ну, почему - опять облом?


Рецензии
Шикарно!))))) Извините, не удержалась ) . Видела, что вы просили не писать рецензий.

Адриана Золотова   07.08.2022 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Адриана!

Мила Познанская   07.08.2022 21:48   Заявить о нарушении