Первый снег

Фонари, прикрыв глаза, уснули,
Под напев знакомый люли-люли,
Позабыв про ноющие раны.
И проснулся город изумлённый,
Ни тоски, ни серости бездонной...
Снег всё выбелил и скрыл изъяны,

И замёл тропинки и дороги.
Сверху глядя, радовались боги,
И глинтвейн варили, чтоб согреться,
Добавляя цедру апельсина,
Чуть корицы, мяты, розмарина
И кайенского щепотку перца.

Первый снег, конечно же, растает,
Но сейчас он будто вишня в мае,
Кружит, сыплет белыми цветами.
И пока мы радоваться можем,
Словно дети в сердце радость множа,
Будет мир делиться чудесами.


Рецензии