Она пушистая с душой

Вчера дожди, сегодня снег,
Ветров стремительный набег,
Меняя климат и акцент,
Зима пришла уже в обед...

Она пушистая с душой,
С весёлым нравом и судьбой,
С природой матери большой,
Укроет, спрячет под звездой...

И как хозяйка на земле,
Всё сердцем чувствует во мгле,
В полёте будто на крыле,
С красивым образом вполне...

Румяна, светлые цвета,
Раздолье, свежесть доброта,
Пришлёт мороз к нам иногда,
Украсит стёкла, провода...

В лесу побродит вся в мечтах
И сказку даст в иных местах,
А к вьюге с песней на устах,
Разложит страсть в своих тонах...

С метелью искренно в друзьях,
Обнимет, ляжет на кустах,
Расскажет, что чего нельзя,
Вот такова её стезя...


Рецензии
Да, Зима всё по-хозяйски снежком укрыла, чтобы деревья не замёрзли...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   10.12.2023 12:24     Заявить о нарушении
Очень рад Вашей поддержке, Светлана.
С теплом.

Олег Парабин   10.12.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.