Пролетело Бабье лето

По российским диким тропам
Классно осенью гулять
И на троечке галопом
По просёлкам поскакать!

От рассвета до заката
Возле дома благодать
Бегать маленьким ребятам,
Телом воздух рассекать.

Как приятно Бабьим летом
Прогуляться по лесам
И грибы найти при этом,
Землянику по лугам.

Там где листики колышет
Южный ветер у берёз,
Там река туманом дышит,
Доведя ольху до слёз.

И по тропочке вдоль поля
Так полезно погулять,
Жаворонка, чтоб на воле
В чистом небе увидать.

Ягод спелых скушать надо,
Где кустарник молодой,
Словно кисти винограда
Тянут вниз само-собой.

А когда зима нагрянет
С белым снегом, с ветерком
Ребятне приятно станет
Драпать с горки кувырком.


Рецензии
Всему свое время.И зима,и бабье лето-все нужное,всё вовремя.Пусть будет все на своих местах,воспримем это в радость.

Геннадий Ельцов   07.12.2021 11:03     Заявить о нарушении
Привет Геннадий! Твоя правда:
Когда всё вовремя, прилично
И в отношениях гармонично.
Когда меж нами будет мир,
Вместо войны закатим пир!

Анатолий Иванович Загрядский   07.12.2021 11:56   Заявить о нарушении