Идёт, но не придёт

О великий, могучий, правдивый и свободный...
И.С. Тургенев

Он не пришёл, хотя пошёл.
Он не придёт, но все ж идёт.
Привычный водит хоровод,
Совершая свой к земле полёт.

Не отвалил он - повалил
С непостижимой высоты.
Любуемся и я и ты:
Полёт исполнен красоты.

Не встал он утром-перестал!
И не ушёл, а вновь пошёл.
И никого он не валил,
А шапками вдруг повалил!

Он выпал! Спросим, из чего?
Да это же он просто лёг,
Не потому, что занемог:
Зима нам выслала его!

6 декабря 2021 г.


 


Рецензии