Подневольная душа

Бессмертна в людях их душа,
Она непознанная сущность,
Идёт в затылок нам дыша,
И ей такую неразлучность
Предопределил, уверен, Бог.
Так и пошло из века к веку.
И это, видно, сделать смог,
Когда творил он человека.
И в старости и младости одна
Душа, хоть молишся щепотью,
Ладошкой ты, заключена
Она под нашей ветхой плотью.
Пуд соли с тобой съест душа,
Поделит радость и тревогу,
Пока Всевышний скажет: - Ша!
Побыл ты здесь, пора в дорогу...-
...Как сызнова ей начинать,
Господь посмотрит в интернете,
В кого теперь душе влезать
На этой иль другой планете...


Рецензии