Убийца

Ты убивал. Ты понесёшь за то ответ.
Неважно, ты раскаялся, иль нет.
Пусть к злобе повода ты вовсе не давал,
В себе самом ты человека убивал.

Все ценности людские ты забыл.
И к матери любовь в себе убил.
Кто прав, а кто не прав, ну что за счёты!
Для палача всегда полно работы.

И в том, наверно, сущность вся твоя.
Ведь ты палач, ведь ты не судия.
Но и тебе порой так хочется судить!
Хоть существуешь для того, чтобы убить.

Убито всё: и честь, и совесть, и любовь.
Пороки мира не смывает кровь.
И потому тебе не стоит жить.
Придётся самого себя убить...


Рецензии