В тайге заснеженной

Гуляют волки, росомахи
И прочий хищный мелкий зверь
В тайге заснеженной и страхи
Внушают всем без божьих мер.

Медведю снится рай в берлоге:
Обилье солнца и тепла,
Кусты малины и на взгорье
Приятной свежести трава.

Деревья крепко утеплились,
Надев на кроны и стволы
Охапки снега, что искрились
В сиянье утренней зари.

Олени, козы и маралы
На всей алтайской стороне
Усердно шевелят ногами,
Чтоб в снеге путь отрыть к траве.

Над ними ворон в поднебесье
Кружит в застывшей пустоте
И хриплым криком в скудной песне
Зовёт друзей своих в тоске.

Лишь белки водят хороводы
Средь крон могучих кедрачей
И шишек зёрна высшей пробы
Грызут в теченье зимних дней.

Внезапно лай собак раздался
И в гуще сваленных стволов
Охотник местный показался
С трофеем сказочных рогов.

В тайге заснеженной бывает,
Что в день морозный поутру
Кого-то кто-то убивает,
И гасит новых дней звезду.


Рецензии
Какое необычное!
Многоплановое!
Гармония флоры и фауны нарушается человеком...

С уважением

Екатерина Щетинина   09.12.2021 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя! Рад вашему визиту. С искренним уважением,В. Г.

Виктор Грабарев   09.12.2021 14:53   Заявить о нарушении