Безчувственные души

Видел я безчувственные души,
И погасшие глаза
На земле, где воздух душит,
И тревожит всех гроза.
Для которых облик человека,
Только плоть и кровь,
Значит не достаточно им века,
Чтоб познать любовь.
Видел я чужих и лицемерных,
И в толпе глупцов,
Что идут одним путем неверным,
Множество веков.
И тогда за душу я родную,
Опасаться стал.
Если мир не выбрал жизнь святую,
Значит духом пал.


Рецензии