Зерно любви...

В загадочном созвездии плеяды,
Увидев отблеск полуночных звезд
И не желая чувственной услады,
Превозмогаю тягость горьких слез,

В предвечном пониманьи абсолюта
Приподнимусь на новую ступень,
Покажется мне радостной минута,
С которой принимаю новый день,

В превратностях мирских непостоянства,
В гармонии небесно чистых сфер,
За гранью постижения пространства,
В том обретая символов пример ...

И не приемля без эфира бездну
В божественном слиянии стихий,
Не променяя ни на что надежду
Узнаю образ светлых эмпирий...

Воистину расстанусь где с тоскою,
И встретив возрождения зарю ,
Зерно любви из сердца я не скрою,
Из тьмы кромешной даже свет узрю...


Рецензии
Тоска-плохая спутница в пути за счастьем.
Зерно любви из сердца я не скрою и подарю свое зерно в ладошке.
http://stihi.ru/2013/05/16/1178

Тамара Мазур   27.01.2024 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.