Цель

Забота одна в мире
    Разбогатеть!?
Любым достоинством
    Ценой любою
Вот тогда буду жить!
И мимо— сады и поля
Не до них! А небо, небо
    Такое голубое!

Казалось бы на небо
    Взглянуть
Не составляет ни
Малейших усилий...
Но трудно! Так трудно
Погоню остановить...
Расцвели и уже увяли
    Лилии.

А мы всё там же
А мы всё те же...
Бежим по земле
Дни не считаем. И лишь
Когда до черты добежали
Остановились взгляд на
   Небо, и
Обреченно вздыхаем

Казалось бы
Живи и радуйся
Каждому дню, но
Суетою, не замечая
Жизнь от себя
   Отчуждаем...
И отчужденные— сами
    Страдаем.


Рецензии