Я чужим интонациям внемлю...

Я чужим интонациям внемлю
И талантом других восхищен,
А звучанье своих не приемлю
Как ничем не наполненный звон.

Не такое уж это кокетство,
Если ближе на факты смотреть.
Цель способна оправдывать средства,
Если их удается иметь.

Недовольство большое собою
При догадке, что скрытый резерв
Где-то спрятан, иронией злою
Не один мне попортило нерв.

К счастью, в приступах зависти черной
Не замечен я был до сих пор
И свою самокритику вздорной
Никогда не считал, на обзор,

Усомнившись в подаренном свыше,
Всенародный ее вынося.
Неуверенность делает ниже,
Роста личности светоч гася.


Рецензии