Убедили Штаты сателлитов

Как всей демократии планеты
Надо, чтоб случилось срочно это
- Вилка, нож, салфетка на груди,
Только нападут, и сразу жри.

Карты неполживые рисуют,
От мороза на ладошки дуют,
Бабушкина шаль на голове,
Что же представляют там себе?

- Запад весь своей большой ордою
Украину вмиг собой закроет,
Львов на карте «Лемберг» стал уже,
Ведь в демократической стране.

Что сама участница конфликта,
Раз должна Россией быть побита,
Патриоты в бой собрались там?
- Нет уже летают по кустам.

«Соловки» на Украинских сайтах
Больше всех участвуют в дебатах,
Нет Вай-фая вот на Соловках
- Горечи полно в таких словах.

А Financial Times, что убедили
Воевать народ на Украине
Картой получилось США,
А ЕС помочь им в том должна.

Только ждать кого они решили
Новый год мы здесь не отменили,
Путин только в Индию слетал
- Договоров много подписал.

До десятка лодок в океане,
Чтоб «Цирконы» с них легко летали
Возле США команды ждут,
Украина каким боком тут?

                07.12.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии