рябина

Рябины кисти.Дотянуться?Высоки
Ветвей её величественны взмахи.
Снег сахар пудры словно.Взгляд куда ни кинь.
Под куртку сразу холод, под рубаху.

Она-падёт?И, знаю, падает сполна
Капот мой мажет из оранжа дрянью.
А снег за ней.От ветра, вижу, та волна.
Озноб рождает в членах.Неприятно.

А вкус рябины  этой?Сладок уж.Мороз
Ей сласти дал.На кисть насыпал сахар…
Ты попросила.Из неё букет принёс.
И знал что будешь непременно "ахать".

Вкус губ твоих такой же был.Такой-такой.
Холодный.Запах терпкий этот, вяжет…
Я обнимал тебя сильней,сильней рукой.
И ждал когда твой голос "хватит" скажет .


Рецензии