Как броня

И какой ни пыталась быть нежной, верной,
Все равно ты - я знаю - ударишь первым.
Множить одиночество - твой удел.

Ты любить не создан. Любить не призван.
Ты шагаешь, ломая чужие жизни.
Но всему настаёт предел.

Мрак души твоей не рассеять светом.
Я почти потратила жизнь на это.
Лишь о скорой смерти мечтаю впредь.

Так вестись - и столько раз обжигаться.
Да и ладно, мне было бы чуть за двадцать….
Но мне большего не успеть.

Как так вышло что ты из живой оравы,
Что умели любить и тем были правы
Избран был небесами изжить меня???

Как так вышло, что сердце мертвее стали?
Я почти утопила свои печали.
Может бог так задумал в самом начале -
Чтобы кожа как шёлк стала прочною как броня???


Рецензии
Да, именно так и перевоспитывают нас шелковых и тонкокожих((
Очень понравилось
С теплом

Аннушка Берлиоз   16.02.2022 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.