Купе

Купе

Опять   враньё! -   а  я  изображаю
слепого  и  глухого – дурака.
/ Ружьишко  есть – но  всё  не  заряжаю /
Такая   развесёлая   тоска.
Не  врёт  огонь,  не  врут  вода  и  камень.
А    люди -  девять  врут  из  десяти,
и  что  людскими  сделано  руками –
еда  фальшива,  песни  и  пути.
Уютный  звон  вагонного  стакана.
И  сон  ли  это  или  наяву?
Я  сам  смертельно  заражён  обманом –
и  вру,  что  счастлив,  верю,  жду,  живу…
                30  ноября  2021


Рецензии
Печальный факт, но суть ведь такова.
Спасибо большое за стихотворение, понравилось,

Ольга Воталинская   26.12.2021 10:38     Заявить о нарушении