В ткани небесной

В ткани небесной измятые тучи
Низко плывут. Солнце их не разгладит.
Грязно сплетутся промокшие пряди
Жизненных кос на просторах могучих.

Водами плачут суровые тучи.
Где же они столько их накопили?
Преодолели бескрайние мили,
Чтобы устроить потоп неминучий.

Вот и прощается поздняя осень
Хмурыми горькими злыми слезами,
Словно старается ссориться с нами, –
Мы ей хвалу не вершим, не возносим.

Осень, настало с тобой расставанье.
Горько тебе, ну а я ожидаю
Пух белоснежный. Зима нагадает
Скорое с солнцем и снегом свиданье.


Рецензии