Белогрудые сугробы

Белогрудые сугробы
Вдоль дороги намело.
Хорошо бы, хорошо бы
И печали занесло,

Чтобы спали все печали,
Не тревожили меня,
Дни последние считали,
Колокольчиком звеня.

Чтобы я не замечала
Никогда холодных вьюг.
Никогда не замерзала
От предательства подруг.

Новый год приходит в душу
Неожиданно легко.
Научилась душу слушать,
Погружаясь глубоко.

Переливчатые звуки
Замечательной зимы.
Не прощённые подруги,
Почему расстались мы?

Лето было золотое.
Много солнца и тепла.
Дело было молодое.
Старость быстро подошла.

Под большой ледовой коркой
Скрыто озеро обид.
Как бы не было нам горько,
Надо вскрыть надрывный стыд.

Почему мы обижались,
Обижали, не борясь,
Месяцами не общались,
Превращая землю в грязь?

Может быть зимой холодной
Помириться нам пора,
Добродушно и свободно
Пообщаться до утра?



Финская художница Инге Лёёк


Рецензии
Неожиданно легко
и в то же время глубоко!

Андрей Анатольевич Калинин   08.12.2021 20:04     Заявить о нарушении