Маяки

Время тикая, стекает,
Собирается в моря.
Засыпает, затихает
Рыжий лист календаря.
Скоро станет полем белым
Берег и реки излом.
Спит маяк, не занят делом.
Сны поведает потом.

Позовёт он в день Купалы
Поплескаться, загорать.
Насладиться зорькой алой.
Счастья нам наколдовать.
И всегда надёжный стражник
Бережёт покой реки.
Будни, а тем паче праздник
Охраняют маяки.


Рецензии