Куда погонят

Куда погонят стадо привитОе?
На бойню, иль на новые луга?
Баран не знает. Время до забоя
прерогатива не его, а пастуха.

Хозяин хочет стричь побольше шерсти,
изрядно мяса получить в конце.
Баран траву желает жрать в спокойном месте,
и иногда ещё влупить овце,

за всё, за все лишения и страдания,
за Родину, за правду, за дедОв!..
Затем опять жевать... барании старания
наполнят вновь лопатник пастухов...


Рецензии