Гвозди

Да, кто-то скажет — я хороший друг,
Отзывчивый, заботливый, надёжный,
Который сделал множество услуг,
Которому доверить тайны можно,
Который любит весело шутить -
Желанный гость для всякого застолья.
Ещё — что я могу всех удивить,
Оставив мыслям целое раздолье.

Да, кто-то скажет, что я помогал,
Что рядом был я в трудную минуту.
Был честным, никогда друзьям не лгал,
И что мои дела не позабудут.
Для всех имел особый арсенал:
Слова любви, участия, поддержки.
Значенье слова «Зависть» я не знал,
И не любил ни суету, ни спешку.

Добавит кто-то, что не мог понять
Причины моих радости и грусти.
Что мог часами что-то размышлять,
Участник был всех споров и дискуссий.
Признаются, что нравятся стихи,
Которые писал я на досуге:
Смесь мудрости, харизмы, чепухи,
О радости, печали и разлуке.

Как жаль, я не услышу этих слов.
Всё тело околеет от озноба.
Не важно, что течёт из ваших ртов,
Когда вколотят гвозди в крышку гроба…


Рецензии
Ну, так уж повелось не стоит ждать ...
Миг благодарности в природе - однодневка
Не жадничать, а сеять благо дать )))
Ведь и отдача "шалопай" не редкий ..
///
Мне понравилось стихотворение, отличный философский разворот мысли!
Благодарюююю

Милена Кэтмур   14.05.2023 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю))
Действительно, есть над чем задуматься))

Дмитрий Дзёма   14.05.2023 12:19   Заявить о нарушении