Прекрасное далёко. Die Zukunft schoen und fern

Der Dichter: Ju. Entin.
Der Musiker: E. Krylatov .

Von der fernen Zukunft klingt mir die Stimme.
Wie der  Morgensilbertau klingt sie hell.
Und es schwindelt mir, aehnlich  schwindelt's immer,
In der Kindheit nach dem schnellen  Karussell.

Refrain:
Die schoene Zukunft, noch fern,
Ich haette deinen Schutz gern,
ich haette deine Gunst gern.
Sei bitte nicht hart.
Von klarer Quelle start' ich.
In schoene Zukunft gehe ich.
In ferne  Zukunft eile ich,
Hilf mir in  meinem Start.

Diese Stimme, die von schoener Zukunft laeutet,
Von dem Ort, wo es, kein Eden wirklich gibt.
Und sie fragt mich streng was mach' ich jetzt und heute
Fuer die Zukunft, die mich immer wahrhaft liebt.

Und die  Stimme sagt: "sei  besser, folg' dem Gute,
Lasse deine Freunde  niemals in der Not,
Komm zu mir nur  auf dieser schweren Route,
Lasse keine  schlechten Spuren bitte dort!"

Deutsche Nachdichtung: Leonid Kust.
*********************************************
ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО
Муз. Е Крылатова, сл.Ю.Энтина

Слышу голос из прекрасного далека,
Голос утренний в серебряной росе.
Слышу голос,и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.

Припев:

Прекрасное далеко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь.
От чистого истока,
В прекрасное далеко,
В прекрасное далеко,
Я начинаю путь.

Слышу голос из прекрасного далека,
Он зовет меня не в райские края.
Слышу голос, голос спрашивает строго :
А сегодня что для завтра сделал я

Припев.

Я клянусь, что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.


Рецензии