Без реки у берегов

   

Толк занудной заморочки,
нудным  пафосом  очков,
не родил единой строчки,
всей реформой светлячков!

Будни, топот, связи, схемы.
выбор крыши и тепла,
нормой  бешеной системы,
жизнь надежду волокла!

Стили, Мода,Свет, Наряды,
для прокуреных мозгов,,,
Вы чему, скажите, рады,
без реки, у берегов?!

Без капья, на переходе,
от надежды до ворот!..
Где? – скажите при народе,
есть ещё такой народ?!

Скажем прямо и открыто –
там, где речь идёт о ком? –
даром выпьет всё корыто
и закусит чесноком!

Увлекаясь пепелищем,
прежде чем его сотрут,
не находим то, что ищем,
обнуляя дни и труд!

Верить в сказочный достаток,
в окаёмке витражей..,
Находя сухой остаток,
в мёртвой хватке миражей!

07.12.2021


Рецензии
На то и рЕки, чтобы с берегАми*
Пусть и символИчески*

Серж Фико   02.01.2022 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.