Рифма подскажет

(после прочтения рубрики М.М.)
Ты правду вслух не говори,
А только лишь на кухне,
Природу чти и в ней твори,
Иначе правда рухнет.
      
Как стало мало мужиков,
Кто слово своё держит.
Из-за рублёвых всех оков,
Мы будто, как невежды.

У женщин милое призванье,
Творить добро и тесто,
И в этом есть очарованье,
И в жизни будет место.

А юношам одна печать,
Вы будьте поумнее;
И нужное лишь примечать,
И духом быть сильнее.

А милым девам, что дано?
Подольше быть загадкой,
И что в Писанье суждено,
Сверяйте лишь украдкой.

Подросткам лишь один совет,
Чтоб не сидеть на месте,
Услышать ветерка привет,
С годками только вместе.

А что не так, подскажет друг,
«На грабли наступивший»,
Ты очерти ближайший круг,
Кто предан, тот не лишний.
          7.12.21г.


Рецензии