Жизнь

 Не мудрствуя лукаво,
Я принимаю жизнь.
Не так уж она часто
Ворчала- "Ну, держись!"

Внезапно подкрадется,
Отвесит пару плюх.
Обычно без намеков,
Не упредивши вслух.

Сама же успокоит
И ранку заживит,
И временем залечит,
И зло забыть велит.

И снова все спокойно,
И снова тишь да гладь,
Лишь изредка тревога-
Надолго ль благодать?

А я не обижаюсь-
Ведь жизнь- она есть жизнь.
Соломки не подстелет-
Мол тут не ошибись!

Все, что судьба велела,
Отвесит все сполна.
Ведь жизнь такое дело.
Тут не ее вина!

Кому пол мира мало,
Кому- семья, уют.
Зря не ропщите, люди!
Берите, что дают!

        07.05.20г.


Рецензии