Не лежите в проходе

Чем ближе смерть, тем чаще откровения
Чего скрывать, когда последний миг
Мгновенны предпоследние мгновения
Уже мерещится тот самый лик

Я умираю, а сказать-то пусто
Вся жизнь, сплошная пустота
Казалось мне когда-то густо
Но правда-зрение крота

Кончается порочный круг
Желаний, чувств, пустых мечтаний
Харон направит вечный струг
Не слушая моих стенаний

Жизнь пролетела слишком глупо
Все ждал, когда, когда
Теперь все ясно, это тупо
Зато для всех одно всегда

Прощание, играет марш
Я марширую, как в походе
Увы, я где-то уже фарш
Лежу нагой, в проходе


Рецензии