Введение во храм

Когда начинается праздник введения
Надо петь, Христос рождается!
Верующие тем приготовляются
К достойному праздника сретению
Углубись в таинство Сына Божия воплощения
Уясни, кто и как приготовляется
К принятию Бога воплощенного
В лучах света Он является
Света Божественного помолись,
Соберись поговеть, причастись
Если даст тебе Господь ощутить
Силу пришествия Своего во плоти
Тайн Христовых святых сретение
Рассмотрение и прикосновение
Когда придет  Рождество,
Ты будешь праздновать его
Из за своей кровной радости
Соучастия Божией благости

(см.наст.святителя Феофана Затворника)


Рецензии