Ты не мой человек

Я чужого своим назвала,
Ты не мой человек.
Обо мне ты не вспомнишь –
Зачем эту фальшь вспоминать?!
Я тебя не виню.
Что ж, будь счастлив! Но только во сне
Я к тебе возвращаюсь.
Как мог ты так искренне лгать?

Я поверила. Да,
В эту ложь, что нелепее слов,
Я поверила свято.
Во всем виновата сама.
Этот призрачный миф
Назвала я поспешно «любовь»,
И теперь в сердце холод,
Как будто вернулась зима.

23.04.1992


Рецензии