Смерть

Слово – «смерть». Замирает со страхом дыханье.
Тает твердь. Тщетно выхода ищет сознанье.
Тишина в одинокую душу вступает.
Боль сильна; нестерпимо душа изнывает.

Смерти нет, нам дано переходом рожденье –
Вот ответ, Богом данный душе в утешенье.
Смерть – предел для могущества адовой силы.
Ты – иной, через смерть проросли твои жилы.

Смерть Христа – вот цена нашей доли бессмертной;
Для Креста древо жизни взрастало безмерно.
Собери к жизни вечной снопы дел высоких
И живи, равно ближних любя и далеких.


Рецензии