О барбершопах

Когда царь Пётр руководил,
Ввёл образ жизни заграничный —
Боярам бороды он брил
По европейской моде. Лично

А ныне снова на Руси
Обычай бороды носить.
По моде ветреной Европы
У нас плодятся барбаршопы

Привыкли мы за модой гнаться,
Но не любому молодцу
Бывает борода к лицу,
Иных же старит лет на двадцать,

А возвратить назад года
Не помогает борода…

7.12.2021

Иллюстрация позаимствована с сайта evehealth.ru


Рецензии