Новопятницкое. Усадьба Ганнибалов

"Мороз и солнце, день чудесный!"
И колокол звенит воскресный.
Для нас звучит Благая Весть,
А нам чудес не перечесть.

И, благодарность изливая,
По снегу свежему ступая,
Несем сюда огонь сердец,
Чтоб этот дом был, как дворец -

Но не роскошный и не царский,
Не разукрашенный, не барский,
Пусть он поэзии дворцом слывет,
И голос Пушкина в нем оживет.

И сохранится каждая строка,
Которой мы гордиться будем
Все-все грядущие века,
И ПУШКИНА НЕ ПОЗАБУДЕМ!
Т.Р.

(Усадьба Михайловская мыза под Кингисеппом в Ленинградской области, куда приезжал к родственникам Александр Сергеевич, и где похоронено на погосте ныне разушенного храма Архистратига Михаила (планируется восстановление) сегодня находится в плачевном состоянии и ждет срочной помощи неравнодушных к русской культуре людей - начинает рушиться крыша. Нужны спонсоры. Откликнитесь!)


Рецензии