Не по чину

Плачет непрестанно
Месяц наш декабрь.
Даль вокруг - туманна,
Неприглядна даль.

В сером одеяньи
Беспросветно всё.
Каркает в тумане
Злобно вороньё.

Грустная картина,
Солнца нет в помине.
Дайте мне увидеть
Хоть наполовину

То кино, что летом
Солнечным зовётся.
Только солнца - нету.
Нет в помине солнца.

Эх, зима, за что ты
Так людей не любишь?
Где твоих сугробов
Величавы груди?

Слёзы льёт декабрь,
Это что за диво?
Ты зима ведь как бы,
И несправедливо

Отбывать в сторонке
Срок и так недлинный.
Успокой мальчонку,
Слёзы - не по чину.

07.12.2021 год.


Рецензии