2. 510. Мне... Видимо Рано Думать о Смерти

...МНЕ... ВИДИМО ...РАНО ДУМАТЬ... О СМЕРТИ...            

...И ЛИШЬ ОДНАЖДЫ... ПРИДЯ... Я... В ЦЕРКОВЬ...
ПОПРОСИЛА...ВСЕГО НИЧЕГО...
"БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ...И ...ДАТЬ ПОКОЯ"...
КОГДА ПРИДЕТ... И ...МОЙ ЧЕРЕД...

ГОСПОДЬ... ВОСПРИНЯЛ... ЭТУ ПРОСЬБУ...
ЧЕРЕЗ...КСЕНИЮ...БЛАЖЕННУЮ ...СВОЮ...
ПРОСИЛ ЕЕ... ПРИНЯТЬ ЗАПИСКУ...
И ...НЕ ТРОГАТЬ ...ВО МНЕ... Н И Ч Е Г О...

И ТОЛЬКО ТАМ...Я ...СТОЯЛА... У ЧАСОВНИ...
МОЛИЛА ЛИШЬ... ОБ ОДНОМ... ОДНОМ...
СТЕНА МОЛЧАЛА..."НЕ КРИЧИ ТЫ...
БЫТЬ МОЖЕТ ОБОЙДЕТСЯ...ПРОЙДЕТ ВСЕ"...

И КСЕНИЯ...МОЛИЛАСЬ ВИДИМО ...СО МНОЮ...
И ДАЛА ...РОВНО... СТОЛЬКО...ЧТОБЫ... УНЕСТИ...
НО Я... ВИДИМО...БЫЛА... НЕ ГОТОВА...
Я НЕ СМОГЛА...ДАЖЕ...ДО ПОРОГА ...Д О Н Е С Т И...

ТАК МАЯЛАСЬ Я ...ЧТО...БОЛЬШЕ...Я ...НЕ ПРОСИЛА...
ПУСТЬ БОГ...РАССУДИТ...КАК МНЕ... БЫТЬ...
ВЕДЬ С ЭТОЙ ПРОСЬБОЙ...Я ...В Ы Х О Д И Л А...
ИЗ ДОМА...ЧТОБЫ ВОЗВРАТИТЬСЯ ...А ...ПОТОМ ЖИТЬ...

НО ...М А Я Т А...МЕНЯ ...ТАК... М У Ч И Л А...
ЧТО Я... ДАЖЕ... Г О Л О С... МАТЕРИ ...НЕ СЛЫШАЛА СОВСЕМ...
Я НЕНАВИДЕЛА СЕБЯ...И СПРАШИВАЛА ...У... ПУШКИНА...
"КАК БЫТЬ... ???...НЕ ЖИТЬ ...СОВСЕМ"...???

ПОЭТ МОЛЧАЛ...НЕ ВИДЯ ВЫХОДА...
ОДИН ОГОНЬ... СПАСАЛ МЕНЯ...
СВЕЧА...ЗАЖЖЕННАЯ...ТЕМ ЖЕ ВЕЧЕРОМ...
НИКАК НЕ ГАСЛА...КАК БУДТО ...ОХРАНЯЛА... МЕНЯ...

И ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬ...СТОЯЛА...ОДИНОКО...
ПРОСИЛА ЛИШЬ...ТЫ... ЗАЙДИ КО МНЕ...
НО Я УЖЕ ...НЕ МОГЛА...ВОЙТИ...БЕЗ ...ПОРОКОВ...
Я ТАК СЧИТАЛА...СЕБЯ...ГРЕШНА...И ГРЕХ ВО МНЕ...

ТАК И ...СТОЯЛА Я...У ДВЕРЕЙ...ЦЕРКВИ...
БОЯЛАСЬ НАПОМНИТЬ...О ПРОСЬБЕ ...ВТОРОЙ...
МНЕ ВИДИМО...ЕЩЕ РАНО...ДУМАТЬ ...О СМЕРТИ...
И ЦЕРКОВЬ ПРОСИЛА...НЕ БЕСПОКОИТЬ ... ЕЕ...

А ТЕПЕРЬ...И ...К ЦЕРКВИ...НЕ ХОЖУ ...Я...
НЕ ХОДЯТ НОГИ...ИНВАЛИДОМ ...СТАЛА Я...
ДА...П О К О Й...НАМ...ТОЛЬКО... СНИТЬСЯ...
НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ ...У БОГА ...Н И Ч Е Г О...

А ГРЕХ МОЙ...ОКАЗАЛСЯ ...В ТОМ... ЛИШЬ...
ЧТО Я ...ПРИШЛА...И ...ПОПРОСИЛА... В С Е Г О...
"БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ"...ОЧЕВИДНО...ЭТО МНОГО...
ЕСЛИ... ЕЩЕ БЫЛА НЕ ГОТОВА...ПРИНЯТЬ БОГА ВСЕГО...

ПОЭМА


Рецензии