17. В назиданье или на потеху

                * * *

В сиянье полумесяца
Ночные небеса.
По вкусу мне "Одесская"
Кривая колбаса,
А вам - "Обыкновенная".
О чём тут говорить?
Мы разошлись во мнениях,
Мы потеряли нить.


                * * *

Что лампочка?! Вчерашний день!
Деревня новизной блистает.
Кто за агрария страдает,
Лишь тень наводит на плетень.

Мне дух новаторства знаком;
Копаю грядку для салата
Высокоточною лопатой
С эргономичным черенком!


                * * *

В голубизне, средь оживлённых птиц
Парят шары под звуки хабанеры;
То вверх они поднимутся, то вниз…
И это были, между прочим, монгольфьеры.


                * * *

В назиданье или на потеху,
Глядя в будущее, вспомнив старину,
Средь разнообразнейших молекул
Я хотел бы выделить одну.
И в культурном захолустье мира,
Чтоб сверканьем глаз слепило аж,
Памятник хрустальный, всем на диво,
Ей взметнуть – цедваашпятьоаш!



====================================
опубликовано 15.02.2017


Рецензии