Папочке

Я по тебе сегодня так тоскую…
Ты – в Небесах, я – теплюсь, словно сон.
Я обнимаю твою душу дорогую,
Стараясь с нею биться в унисон.

Твой образ действовать достойно помогает,
В падениях поддержит, даст совет;
Ты рядом – сердце твердо это знает,
И с каждой птичкой ты мне шлешь привет.

Люблю в полях колосья золотые
И разнотравье пестрое в лучах;
Люблю все то, что ты любил: Россию…
И маленьких лягушечек в ручьях.

Твой светлый дух мне веру дал когда-то,
Вдруг оживил неверия пустыню;
С Той Стороны молил о мне ты, папа –
И Бог услышал. С верой я отныне.

Я утешаюсь: порознь мы не вечно.
Теперь же мы с детьми – так сердце просит –
Приходим в храм и зажигаем свечку,
Тебе привет от нас она уносит…


Рецензии