По земле зима гуляет

По земле зима гуляет.
Небо хлопья рассыпает. 
Снег кружится между сосен,
С веток-лап снежинки сносит,
Звездочки блестящие -
Волшебство летящее.
Дымкой снежной пролетит,
Под ногами захрустит.
Заблестит на речке льдинкой,
Нарисует паутинки
Кружевами нежными.
Лепит бабу снежную.
На ладошки ляжет, тает.
Все тропинки заметает.
Все дорожки, все пути.
Ни проехать, ни пройти.
Снег летит, блестит, заносит.   
Заморозит чей-то носик.
Сорванцу прихватит ухо.
Всё покроет снежным пухом,
Заворожит, просвистит,   
Землю в сказку превратит.
Детским смехом день украсит.
Нарисует снежный праздник.   
Это ветер бедокурит, 
Хулиганит, балагурит.
В окнах лепит завитушки.
С воем пляшет по верхушкам,
Ветками балует,
Зимний лес рисует
Снежными пылинками,
Чудными картинками.
Загоняет по домам,
К теплым печкам, к пирогам.
Сосны шапками накроет
Лес в сугробах успокоит
И оставит в тишине,
В первозданной новизне.


Рецензии