Апрель

День – словно помадка на куличе,
Душа тает Богу, подобно свече.
Под солнечно-белым льняным полотном
Земля дышит хлебом и Божьим теплом.

Восстани, что спиши? Покайся, рыдай,
С апрельской капелью душой воскресай,
В молитве горячей себя не жалей,
Всю душу в Пасхальную землю пролей.

Тогда всколыхнутся земля и душа,
Дарами от Бога делиться спеша.
И в каждом движении соков и рос
Услышит душа, что Воскресе Христос!


Рецензии