Благая весть

Тяжелым грузом давит вязь времен…
Всех пережить – прискорбная стезя…
Спасителя ждет старец Симеон.
Устал от жизни. Умереть – нельзя…

Когда-то слово древнее прочтя,
Он усомнился: Дева ли родит?
Ведь лишь Жена способна дать Дитя,
Которое и смерть не победит…

Он усомнился – и тяжелый крест
Ему Господь на плечи возложил:
«Ты не умрешь, пока из этих мест
Не встретишь Деву», – Ангел возвестил.

Он тихо ждал… И вот сквозь мира тьму
Она пришла, неся Младенца в храм.
Теперь – пора: «По слову Твоему
Ты отпускаешь Своего раба…».

Провидя ли, что будет Он распят,
На ложе Авраамово сойдешь?
Но в тот шеол, где праведники спят,
Благую весть ты первый принесешь.


Рецензии