Машенька

Да будет мякоть! Да будет слякоть!
Ну что, Мария? Чего уж вякать?
Чего уж блеять, чего стесняться?
Глядь — будет вечер. Пора меняться!

И зацепившись за неба крышу
Ты расскажи мне. Чего там слышно?
Да я не гордый. Хоть вышел мордой
Вот только вышел — да на работу!

Работал пеной, работал грунтом
Работал ленью. Побыл мазутом.
Побыл корягой. Мечтал о Духе.
Мечтал о пиве. Лишился слуха!

Потом отряхся, поспал немножко
Давай, Мария. Поставь подножку!
Чего молчишь ты? Чего не пишешь?
Ужель слова мои не слышишь?

Я был с тобою. Я был иглою.
Я делал ставки за той игрою
И походил. Ходил — и вышел.
И выиграл сто еловых шишек

Вот так живём мы. Чего тут скажешь?
Тут либо плачешь, а либо пляшешь.
Чтоб красить небо и хоркать громко,
Мы убираем свой стыд на полку.

Ну что, Мария! Станцуй мне что-то!
Ведь не пришла ещё суббота!
Не стало утра. Не стало ночи.
Скажи мне, Маша: чего ты хочешь?


Рецензии