Песенка о влюблённых зверьках

Пень хотел спеть о ветке маленькой
Пёс хотел выть на речи пламенной
Лес мечтал всё о речке аленькой,
О дожде, о подруге каменной

Каждый день — каждый день повинности
Есть одна фраза для сообщества
Доказать фразою невинности
Не с руки. А хотелось, в общем-то...

Кошка врёт, что живёт счастливою
Песня льёт правдою глубокою
Имена. Есть у всех, и — именно
Кто живёт на ногу широкую

Есть момент, чтобы нервы вылечить
Клей возьмёт в обороты вязкие
Вот теперь — все тревоги вычлени
Разум пусть будет уж развязанным

Пень поёт, он ничем не хуже нас
Пёс орёт, он ведь не бездушный же
Лес живёт, в нём есть много ужаса
Живо — всё, даже в зной и в стужи, и...

Можно жить в браке да с Природою
Можно плыть по лекалам общества
Можно быть белою коровою
И мечтать выцепить возможности

Забодать, заклевать, забить их всех
Накопить ярости, да праведной
Если так — то ура, нас ждёт успех
Если нет... Да и чёрт с ним, ладно, блин

Погрубеть, позудеть, похлопать мох
Нацепить плащик поверх ватника
Отойти от тоски и всяких сох
И глядеть на обложку фантика

Что глядишь? Хочешь попросить чего?
Может быть, поискать нам радостей?
Ну, держись! Много будет лИхого
Не видать нам с тобою сладостей

Запоёт небо над холмишками
Танцем бьют травы по комарикам
Человек весь пророс домишками
Поперёк голубого шарика


Рецензии