Когда Бог посылает тяжелые кресты

В память о батюшке св. прав. Петре Чельцове*

Когда Бог посылает
Тяжелые кресты –
Христос в тебе страдает,
Страдай же с Ним и ты…

Сойти с Креста Он мог бы –
Лукавый звал не раз;
Но в муках с нами Бог был,
Страдая ради нас.

А мы с креста ль не сходим,
Лукавя и боясь,
Коль жизнь свою проводим,
С собою не борясь?

Но как же подвиг нужен!
Проси у Бога сил.
Враждой – весь мир недужен,
Любви – Христос просил.

Чтоб проросла чрез муки
Любовь-и-чистота,
Раскинь, как крылья, руки
И не сходи с креста.


Рецензии