Море волнуется раз

Я волнуюсь!,
Часто мы говорим...
И бывает,ходим,
Как тигр в клетке,
Молоком в кастрюле кипим.
Вертимся ужом на сковородке.

Накрывают волны нас
С головой!..
Бушует шторм, ураган, цунами...
В резонанс вошли волновой,
Задаём вопрос,
Что это с нами?

А потом, опустив паруса,
И отбросив вёсла,
Наслаждаемся внутри
Полным штилем...
Быть волной
Бывает так просто,
В океане и море синем.

Потому и тянет нас к морю,
Мы, по сути,
Такие же волны,
Иногда волнуемся, спорим,..
Ветер стих.
Безмятежны, спокойны...

Не ругай ты свою природу,
На волне вверх-вниз
Покачайся...
Принимай в себе любую погоду,
Ты волнуешься?!
Ну и что?
Наслаждайся!


Рецензии