Пришла весна

Пришла весна. Ее теплом
Трепещет каждое созданье,
И, умываясь, мирозданье
Ответно машет ей крылом…

Весною звездный свет ясней,
И бархат неба ночью ближе;
Звезды летят… Что ими движет?
Кто дал созвездиям коней?

И слышит чуткая душа
Небес поющее мерцанье,
И очищается сознанье,
Навстречу Господу спеша.

Уходит тьма, и тает хлад,
И жаждет мир не воздаянья –
Он уповает с покаяньем
На Божью милость, Божий лад.


Рецензии