Однажды

Однажды в студёную зимнюю пору,
К заправке приехал я с баком пустым,
Гляжу: поднимаются быстренько в гору
Мохнатые цены на дизель, бензин...2021 © Ринат Салимов
....
Несет мои годы всё в гору и в гору,
Едва успеваю за взглядом судьбы...
Но как то в студеную зимнюю пору
Узнал я, что цены растут, как грибы.

Мне было спокойно до этого, правда,
Я жил не тужил за спиною жены.
А тут - как об стену, какое-то гадство.
На 20 копеек прибавил бензин.

Мужик я спокойный, но сердце не камень,
Инфляция, сука, продажная бл"дь.
Не взять ли, как деды, дубину и знамя
И снова наступит в стране благодать.

Заводы отстроим, как деды, бесплатно,
Народу права и свободы вернем,
Пока наши дети сидят на баланде
До лучших, до истинно лучших времён.

Пока унитазы смешливому немцу
За евро высокий  жена намывает
И где то душой раскаленного сердца
О граблях всё тех же уже понимаешь.
...
Однажды в студеную зимнюю пору
Узнал я, что цены растут... Боже мой!.
Коньяк дорожает... Идем на Аврору...
Закуска кусается... Нынче же в бой!


Рецензии