Там, в полях...

Там, в полях, что облизаны ветром,
бродят души безвестных солдат.
Бродят, и не находят ответа,
"Почему не вернулись назад?"

Почему не вернулись обратно,
с той войны? Почему не с семьёй?
Медальон: Часть фамилии. Дата — побурели и стали землёй.

Память, Долгая, вечная память
— Вот и всё, что осталось от них.
"Неизвестный", на стелле из камня,
и холодно - безмолвный гранит.

 


Рецензии
До слез. Спасибо

Марина Легеня   09.12.2021 19:43     Заявить о нарушении
Мне приятно от таких отзывов. Спасибо.

Владъ Мирный   09.12.2021 21:19   Заявить о нарушении