Обнимает черёмуху синий иней в саду

Обнимает черёмуху синий иней в саду,
Я по снегу пушистому по колено бреду.
А по веткам черёмухи, отблеск алой зари,
А ещё, спелым яблоком, снегири, снегири.

Раскудрявилась белая, драгоценный прикид,
Жемчугами расшитый он, на морозе горит.
Я по снегу пушистому к этим птицам бреду,
Словно в сказку попала я в нашем белом саду.

Но откуда, откуда вы, верхогляды ветра,
В красоту, не жалеючи, льёте стынь из ведра?
Весь осыплется иней на ладони зари,
Красным яблоком смотрятся, на ветвях снегири.


Рецензии
Какое великолепие - это Ваше стихо!С добром,

Галина Грицаченко   19.05.2022 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.