Небывалой тьмой затянуло небо

Небывалой тьмой затянуло небо,
Разглядеть не могу даже собственных пальцев.
Снег темно-синий летит словно пепел,
Снежинки как лезвия остро ложатся.
И обжигают они, разъедая
Кожи покровы
До мраморных пятен...
До крови, до боли, до режущих звуков,
Изящные формы - по цвету как кляксы.
И где-то грохочет подобие грома,
И так оглушает, дрожат даже руки.
Но нет - средь зимы быть не может такого,
Не грома раскаты совсем эти звуки.
А снег темно-синий разрежет весь воздух,
Поделит на части мозаикой незримой.
И будет ронять ядовитые слезы,
Сменяя на ночь странный день этот длинный.
А холод вползает клещами всё глубже,
И яд проникает, по венам сквозящий.
Врывается в душу он резко и грубо,
Касаясь своей тишиною звенящей.
Раздроблено небо, разбито мозаикой,
Покрытая ядом, заснежена почва.
Касаюсь руками я острых снежинок-
Мне яд их не страшен давно уже больше.

7.12.2021


Рецензии