Дежурный по городу

Майор милиции Федоренко заступил дежурным по городу в 7.30.Он провел бессонную ночь.Спать не давала жена.Она уже не первый раз напоминала,что скоро дочери поступать на филологический,а успеваемость у нее по-английскому весьма посредственная,и даже нанятый репетитор-вдова сослуживца Ивана коренным образом поменять ситуацию не смогла.Майор сказал,что хотел-бы,чтобы дочь пошла в медицинский,поскольку у нее неплохие успехи в химии и биологии,но жена была категорически против.Она видела Юлю женой какого-нибудь "внешторговца"и слышать разумные доводы Ивана не хотела.Его размышления прервал телефонный звонок.Федоренко бросил взгляд на часы-7.47."Рановато началось"-невесело подумал он.Дежурный по райотделу доложил про драку между мужем и женой в одном из спальных районов города.Меры были приняты правильные-послан обычный наряд.Иван успокоился.Впереди была еще одна бессонная ночь."Только-бы обошлось без убийств"-подумал он.Еще больше он расстраивался,когда совершалось самоубийство.И часто его совершали молодые,здоровые,но без жизненного опыта люди."Надеюсь обойдется"-подумал майор.Дежурство только начиналось...   7 февраля 2020г.


Рецензии