Амплитуда

Я прочитаю вам стихи
возможно, трону этим души.
Не все поэты хороши
и я из тех уже не лучший.
Стремиться к славе, а зачем…
зачем нужна такая слава,
где за пробелом вновь пробел
живёт, кусок жуёт от права,
без права выбора в ответ
на блики разных заклинаний.
Кому тут нужен мой совет
по амплитуде колебаний…
Мы жили лучше, а когда
скажите добрые и злые…
вся речь о том, что от стыда
не помнит этого Россия.
Поэт устал от маяты,
другой, что лучше, поскупился
на правду-матку и с тоски
ушёл из жизни или спился…


Рецензии